Mit Chorizo gefüllte Champignons - 1

Zutaten:
für 8 Personen

  • 12 große Champignons
  • 1 große Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Chorizowürstchen à 75 g
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Manchego-Käse

Mit Chorizo gefüllte Champignons - 2

Vorbereitung:

Die Stiele von den Champignons abschneiden. Die Köpfe von den
Champignons aufheben und die Stiele fein schneiden. Schalotte und
Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Chorizowurst in kleine Würfel
schneiden.

Das Sonnenblumenöl im gusseisernen Kochtopf auf dem Rost des EGGs
erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Nun die
Chorizowürfel und die fein geschnittenen Champignonstiele zugeben und
einige Minuten mitbraten lassen. Den Kochtopf aus dem EGG herausnehmen und die Chorizomischung abkühlen lassen.

Die Champignonköpfe mit der runden Seite auf den Grillrost legen, den
Deckel vom EGG schließen und die Champignons ca. 8 Minuten lang grillen.
Die Champignons zwischendurch umdrehen und weitere 7 Minuten grillen. In
der Zwischenzeit den Manchego in kleine Würfel schneiden und unter die
abgekühlte Chorizomischung heben.

Die gegrillten Champignonköpfe aus dem EGG herausnehmen, auf eine Schale
legen und abkühlen lassen. Die Champignons mit der Chorizomischung
füllen und bis zur Zubereitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Mit Chorizo gefüllte Champignons - 3

Zubereitung:

Die gefüllten Champignons mit der runden Seite nach unten auf den Rost
legen, den Deckel des EGGs schließen und ca. 8 Minuten garen lassen, bis
der Manchego geschmolzen ist.

Die Champignons auf eine Schale legen und servieren.

Mit Chorizo gefüllte Champignons - 4

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