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Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 35 bis 45 Minuten

Zutaten:

  • 4 Hähnchenschenkel oder 8 Drumsticks
  • Olivenöl
  • Grillsauce nach Wahl, zum Beispiel weiße Grillsauce

Für den Rub:

  • ½ TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL feines Meersalz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL brauner Basterdzucker
  • ½ EL Zwiebelpulver
  • ½ EL getrockneter Thymian
  • ½ EL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Cayennepfeffer

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Zubereitung:

Dieses Rub-Rezept eignet sich nicht nur für Geflügel. Sie können den
Rub auch für Spareribs, Pulled Pork, Schweinefilet und sogar für
Garnelen verwenden. Rub einziehen, . Wenn Sie das mit dem Rub
eingeriebene Hähnchen zwei bis drei Stunden im Kühlschrank lassen, wird
der Geschmack noch intensiver sein.

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Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und das EGG mit dem ConvEGGtor
auf 200 bis 210 °C erhitzen. In der Zwischenzeit den Kümmel für den Rub
in einem Mörser zerkleinern und gut mit den anderen Zutaten vermischen.

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Den Rub bei der von Hähnchenkeulen unter die Haut reiben, indem Sie die
Haut vorsichtig anheben. Dadurch hat der Rub direkten Kontakt zum
Fleisch, was dem Geschmack zugute kommt. Sie können dies bei allen
Hähnchenteilen anwenden, an denen noch ein größeres Stück aut ist (bei
Drumsticks oder bei Flügeln hat das keinen Sinn). Die Außenseite
Hähnchen leicht mit Olivenöl bestreichen, dann den Rub darüber streuen
und leicht andrücken. Den restlichen Rub für ein anderes Gericht aufheben.

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Die Hähnchenschenkel und/oder die Drumsticks auf dem Rost verteilen, den
Deckel EGG schließen und das Hähnchen ca. 20 Minuten grillen.

Danach wenden und noch 15 bis 25 Minuten grillen. Das Hähnchen aus dem
EGG herausnehmen und mit der Sauce servieren.

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TIPP:

Sie können mit dem Rub natürlich auch ein ganzes Hähnchen einreiben.
Heben Sie dabei die Haut ebenfalls vorsichtig an und reiben Sie den Rub
zwischen Haut und Fleisch. Reiben Sie auch die Bauchhöhle Hähnchen mit
dem Rub ein. Bestreichen Sie die Haut leicht mit Olivenöl, streuen Sie
den Rub darüber und drücken Sie ihn leicht an. Garen Sie das Hähnchen
auf einem Hähnchensitz aus Edelstahl oder Keramik bei einer
Kuppeltemperatur von etwa 180 bis 190 °C für die Dauer von 60 bis 75
Minuten.

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