Kartoffeltortilla mit Paprike - 1

Zutaten:
für 8 Personen

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Spitzpaprika
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Eier
  • Pfeffer und Salz

Kartoffeltortilla mit Paprike - 2

Vorbereitung:

Die Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in einem Topf mit Salzwasser
zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in circa 10 Minuten bissfest kochen.
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.

Den Boden der runden Auffangschale mit Backpapier auslegen. Von der
Paprika den Stiel und die Samen entfernen und die Schote würfeln. Die
Thymianblätter zerpflücken und fein hacken.

Die Schale von den Kartoffeln abziehen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke
Scheiben schneiden und mit der Paprika und dem Thymian in eine Schüssel
geben. Die Schalotte schälen und sehr fein schneiden und mit den Eiern
in einer Rührschüssel verquirlen. Die Ei-Mischung über die Kartoffeln
geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles vorsichtig unterheben.
Die Kartoffelmischung nun über die mit Backpapier belegte Auffangschale
verteilen.

Die Auffangschale auf den Rost des EGG stellen, den Deckel schließen und
die Tortilla in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Auffangschale aus
dem EGG herausnehmen, abkühlen lassen und bis zur Zubereitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Kartoffeltortilla mit Paprike - 3

Zubereitung:

Die Tortilla schmeckt sowohl kalt als auch warm. Wenn Sie die Tortilla
kalt servieren möchten, sollten Sie diese mithilfe des Backpapiers aus
der Auffangschale herausnehmen. Oder Sie stellen die Auffangschale auf
den Rost, schließen den Deckel vom EGG und erhitzen die Tortilla noch
einmal ca. 5 Minuten.

Kartoffeltortilla mit Paprike - 4

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