Feigen mit Ziegenkäse - 1

Zutaten:
(für 8 Personen)

  • 12 reife Feigen
  • 100 g weicher Ziegenkäse
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g flüssiger Honig
  • 8 Zweige Thymian

Feigen mit Ziegenkäse - 2

Vorbereitung:

Die Feigen von oben tief kreuzweise einschneiden, aber darauf achten,
dass sie nicht ganz durchgeschnitten werden. Früchte ein wenig
aufdrücken und in die runde Auffangschale legen.

Den Ziegenkäse in 12 Stücke brechen und in jede Feige ein Stückchen Käse
füllen. Bis zur Zubereitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Feigen mit Ziegenkäse - 3

Zubereitung:

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden, falls nötig. Den Rost einsetzen
und die Temperatur auf 150 °C bringen. Den Parmaschinken zwischen die
Feigen in der Auffangschale legen und diese mit Honig beträufeln.
Abschließend die Feigen mit Thymianzweigen belegen.

Die Auffangschale auf den Rost des EGGs stellen und den Deckel
schließen. Die Feigen ca. 8 Minuten erhitzen, bis sie warm und der Käse
geschmolzen ist. Die Auffangschale auf einen hitzefesten Untergrund auf
den Tisch stellen.

Feigen mit Ziegenkäse - 4

Print Friendly