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KÜRBISSUPPE

1 Flaschenkürbis
4 kleine, runde Kürbisse (in denen die Suppe serviert wird) 1 Knoblauchzehe
12 Gambas
1/3 rote Chilischote
20 g frische Ingwerwurzel
100 ml Ingwersirup
200 g Crème fraîche
300 ml Kokosmilch
700 ml Hühnerbrühe
1 Frühlingszwiebel

ZUSÄTZLICHE UTENSILIEN:

4 Holzspieße

Vorbereitung Kürbissuppe:

Flaschenkürbis schälen. Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch       1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bei den kleinen Kürbissen den „Deckel“ abschneiden und die Kürbisse aushöhlen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gambas schälen, die Schwanzspitze dran lassen und den Darm entfernen. Mit dem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Von der Chilischote den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Bis zur Verwendung in separaten Frischhalteboxen oder in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank lagern.

Zubereitung:

Cast Iron Grid mithilfe des Cast Iron Grid Lifter aus dem EGG herausnehmen. Round Drip Pan und ConvEGGtor entfernen und Cast Iron Grid zurücklegen (oder EGG mit dem Cast Iron Grid erneut anzünden, wenn zwischen Vorbereitung und Zubereitung längere Zeit verstrichen ist). Auf 200 °C vorheizen.

Die Kürbisscheiben auf dem Cast Iron Grid einige Minuten von beiden Seiten grillen. Kürbisscheiben vom Rost nehmen, in den Cast Iron Dutch Oven legen und diesen auf den Rost stellen. Mit Ingwersirup beträufeln und ca. 1 Minute warten, bis der Sirup karamellisiert. Dann Chili, Ingwerwurzel, Crème fraîche, Kokosmilch und Hühnerbrühe zugeben. Den Deckel des EGG zuklappen (der Cast Iron Dutch Oven benötigt keinen Deckel) und die Luftzufuhr des EGG ein wenig schließen, sodass die Temperatur auf 140 °C sinkt. Die Suppe 30 Minuten leise köcheln lassen.

Cast Iron Dutch Oven aus dem EGG herausnehmen und den EGG wieder auf 200 °C anheizen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Kürbisse eine Minute auf der Schneidefläche grillen, damit ein schönes Grillmuster entsteht. Die Gambas circa 1 Minute von beiden Seiten grillen und sie danach auf einen Spieß stecken (Sie können die Gambas auch mit dem Spieß grillen, aber es besteht dann die Gefahr, dass die Spieße etwas verbrennen).

Die Suppe in die ausgehöhlten Kürbisse füllen und mit einem Gambaspieß und den Frühlingszwiebeln garnieren. Cast Iron Griddle Half Moon (mit der glatten Seite nach oben) auf den Rost legen, die Temperatur auf 180 °C senken und die Suppe servieren.

Benötigte BigGreenEgg Accessoires:

Cast-Iron-Griddle-Half-Moon2 Cast-Iron-Grid Dutch-Oven1 Cast-Iron-Grid-Lifter Plate-Setter Drip-Pan-Round

 

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